Группа компаний СПЕЦЫ
На главную Написать письмо Карта сайта
(495)
(499)
514-36-65
391-28-79
Эл. почта: info@specy.ru
Статьи >> Выбор звукоизоляции для квартиры

Выбор звукоизоляции для квартиры

  В наше время, когда шум от соседей или от автомобилей проезжающих по улице нарастает с каждым днем,  проблема звукоизоляции жилых помещений в квартире становится все более актуальной. Однако в виду того, что этот вопрос достаточно специфичный, так как  в теории акустики существует очень много особенностей, именно из-за этого  в области звукоизоляции квартир существует много заблуждений. Многие люди, делающие евроремонт квартир и сталкивающиеся с подобной проблемой, например, считают, что использование  пробкового покрытия толщиной несколько миллиметров полностью может решить эту проблему.

   Весьма часто сталкиваешься при евроремонте квартир с подобной ситуацией применения пробкового покрытия.  Так например считается, что достаточно оклеить пробкой  стену или потолок и в результате должны получить ощутимый акустический эффект. Все дело в том, что звукоизоляционные свойства пробки проявляются только при изоляции от  ударного шума. Например, когда при евроремонте квартир пробковое покрытие, используемое для звукоизоляции,  уложено под бетонной стяжкой, или например ламинатом на верхнем этаже, а не потолке у вас в квартире. Только в этом случае будет проявляться эффект звукоизоляции и слышимость шума от соседа уменьшится на десяток децибелл  по сравнению с тем, если бы данной звукоизоляции не было не было. Но надо понимать, что  музыку или звуки голосов из–за своих физических особенностей  звукоизоляция из пробки не сможет приглушить. Конечно же пробковое покрытие это наиболее экологичный материал обладающей хорошей теплоизоляцией, но звукоизоляционные свойства  его более чем завышены в рекламе.

   Также кроме пробкового покрытия все вышеописанное относится например к пенопласту, пенополиуретану и другим подобным материалам. Делая евроремонт в квартире и  увеличивая толщину  данного материала до  нескольких сантиметров, достигается защита от ударного шума, но остальные звукоизоляционные свойства не улучшаются.

  Именно для звукоизоляции лучше всего использовать специально разработанные для этого материалы, например как термозвукоизол, представляющий собой рулонный материал, где в качестве основы   используются волокна стекловолокна. Данный материал обладает хорошими звукопоглощающими свойствами, но в качестве самостоятельной  звукоизоляцией при евроремонте квартиры его использовать нельзя, только в конструкции где он применяется в качестве заполнителя. Толщина данного материала для достиженя звукопоглощающего эффекта должна быть не менее 5 см.  и при уменьшение толщины эффект звукоизоляции будет сильно уменьшен.  Также при звукоизоляции квартиры хорошо себя зарекомендовали панели ЗИПС, они более чем  в два раза  эффективнее своих  аналогов.

   Из  всего вышенаписанного можно сделать вывод -  если  общая толщина звукоизоляционной конструкции 2-3 сантиметра, не стоит ждать  заметного на слух улучшения звукоизоляции.

                                                                                        Копирование только с разрешения www.specy.ru

© Группа компаний "Спецы"
1996 - 2017 год. Создание и продвижение сайта - Seospecy.ru