Группа компаний СПЕЦЫ
На главную Написать письмо Карта сайта
(495)
(499)
514-36-65
391-28-79
Эл. почта: info@specy.ru
Статьи >> Выбор теплого пола для квартиры.

Выбор теплого пола для квартиры.

        Напольный обогрев, применяемый при капитальном ремонте квартир, появился в нашей стране не так давно, хотя он и является достаточно распространенным в Европе. Еще лет пятнадцать назад отечественному потребителю, задумавшему делать косметический ремонт квартир своей квартиры, о возможностях теплых полов было практически ничего неизвестно. Давайте попробуем разобраться, что это такое, и какие основные преимущества по сравнению с радиаторным отоплением он имеет.
 
 Во первых при напольном отоплении распределение тепла в комнате с точки зрения физиологии близко к идеалу так, как основная часть тепла передается излучением, благодаря чему воспринимается более комфортно. Во вторых это экономия тепла, после того как ремонт закончен, например в жилых зданиях до 30%, а в помещениях с высокими потолками до 60% . Также преимуществом является отсутствие традиционных отопительных приборов, что позволяет более эффективно использовать жилую площадь. Кроме всего выше перечисленного из-за низкой температуры теплого пола, не возникает положительная ионизация воздуха, и отсутствие конвективных потоков приводит к уменьшению количества пыли в воздухе.
 
      Теперь попробуем разобраться какой пол лучше выбрать если начали косметический ремонт квартир. Теплые полы, применяемые для ремонта квартир, бывают электрическими и водяными. Электрический теплый пол представляет собой нагревательный кабель, в котором электроток преобразуется в тепловую энергию.
 
     Водяной теплый пол в качестве источника энергии использует нагретую воду), которая, проходя по трубам, спрятанным в полу и отдает тепло помещению. Надо обратить внимание на то, что водяной теплый пол смонтированный на базе системы отопления с естественной циркуляцией теплоносителя будет иметь ограниченную площадь обогреваемых полов. Для обогрева больших площадей надо использовать контуры с принудительной циркуляцией имеющие смесительный узел и насос. Поэтому водяные теплые полы чаще всего используются в частных домах. В городских квартирах Москвы с централизованным отоплением обустройство таких полов запрещено в ввиду увеличения гидравлического сопротивления системы. Подключение водяных теплых полов, когда капитальный ремонт квартир , к трубам горячего водоснабжения также запрещено. Ведь вода из стояка горячей воды, проходя через теплый пол охлаждается, и снижает температуру воды соседям.
 
 Можно сделать вывод исходя из вышесказанного, что для ремонта квартир в Москве, наиболее походит система электрического теплого пола. В коттеджах и дачах экономнее будет использовать водяные полы так, как снижаются затраты на оплату электроэнергии.

       Копирование только с разрешения www.specy.ru

© Группа компаний "Спецы"
1996 - 2017 год. Создание и продвижение сайта - Seospecy.ru