Группа компаний СПЕЦЫ
На главную Написать письмо Карта сайта
(495)
(499)
514-36-65
391-28-79
Эл. почта: info@specy.ru
Статьи >> Водопроводные трубы - какие выбрать?

Водопроводные трубы - какие выбрать?

         Начиная капитальный ремонт квартир всегда возникает вопрос - какие трубы выбрать? Всем известно плачевное состояние труб в наших квартирах и домах. Около 70% трубопроводов в России изготовлены из металла и лишь 30% - из неметаллических материалов.Срок службы металлических труб после того как капитальный ремонт квартир в москве проходит - 15-25 лет,а продолжительность срока службы трубопроводов из полипропилена составляет не менее 30 лет.
Это приводит к увеличению использования полимерных трубопроводов когда делаешь капитальный  ремонт квартир в москве или домов.
Сейчас в магазинах для  ремонта квартир предлагается чрезвычайно широкий спектр различных труб , которые появились у нас совсем недавно, так и несколько десятилетий тому назад, они существенно отличаются по использованию, качеству и ценам.
        Попробуем разобраться в видах пластиковых труб которые может приобрести потребитель на нашем рынке если стоит задача сделать капитальный ремонт квартир:
1.трубы из металлопластика.
2.трубы из ПВХ.
3.трубы из полиэтилена.
4.трубы из полипропилена.

1.Трубы из металопластика

Трубы из металопластика,используемые для ремонтов квартир, представляют собой пятислойную конструкцию: основная труба из сшитого полиэтилена, клеевая прослойка, слой алюминиевой фольги толщиной 0,1-0,15 мм, снова клеевая прослойка и внешняя защитная оболочка из полиэтилена.
Трубы из металопластика имеют в пять раз более низкий коэффициент линейного расширения по сравнению с трубами из полиэтилена и хорошо защищены от окисления. Кроме этого,трубы из металопластика хорошо гнутся и удерживают форму при капитальном ремонте квартир. Трубы хорошо монтируются и удобны в работе.
      Недостатком труб из металопластика является то что максимальный диаметр у таких труб до 40 мм, что существенно ограничивает их применение.
Кроме этого минус металопластиковых труб - они соединяються лишь металлическими фитингами, под действием хлорки,присутствующей в воде, металлические фитинги очень быстро корозируют, что приводит к разрушению конструкций из металопластика.

2.Трубы из ПВХ

Пластиковые трубы из поливинилхлорида (ПВХ) существуют и применяются уже более 70-ти лет. Особенность этого вида труб состоит в том, что соединение труб и фитингов ПВХ осуществляется с помощью клея.
В настоящее время в европе практически отказались от применения труб ПВХ при ремонтах квартир даже в системах холодного водоснабжения из-за многих причин. Одна из основных причин отказа от использования-токсичность этих труб. Кроме этого трубы ПВХ достаточно горючи и при возгорании выделяют такие газы как - оксид (СО) и диоксид (СО2).

3.Трубы из полиэтилена

Трубы из полиэтилена существуют более 50-ти лет.
Основная область их применения - холодное водоснабжение, они устойчивы к отрицательным температурам вплоть до -20 °C , при более высоких температурах прочность труб падает. Трубы из полиэтилена разрушаются под действием солнца, поэтому при использовании труб в наружных открытых сетях их необходимо защищать от воздействия солнца.Полиэтиленовые трубы соединяются механическим способом - латунными или полипропиленовыми фитингами.
Около 30-ти лет назад появились трубы из "сшитого" полиэтилена, отличающиеся большей прочностью и более высокой стойкостью к температурным воздействиям. его теплостойкость и прочность, но при этом полимер потерял способность свариваться. Такие трубы из "сшитого" полиэтилена уже могут использоваться если происходит капитальный ремонт систем горячего водоснабжения, и систем отопления.

4. Полипропиленовые трубы (РРR-трубы)

Трубы из полипропилена (РРR-трубы) это самое последнее поколение труб используемых если нужен ремонт квартир в москве.
По сравнению с другими трубами, они имеют следующие преимущества:
Долговечность - до 50-ти лет
Не коррозируют и не требуют окраски после окончания ремонта квартиры,не зарастает внутренний диаметр трубы и пропускная способность трубы не уменьшается с течением времени, малое сопротивления потоку, из-за гладкой внутренней поверхности
Низкая теплопроводность - что дает возможность не применять теплоизоляцию труб,отсутствие конденсата на стенках труб,экономия тепла при транспортировке горячей воды составляет до 20%, по сравнению с металлическими трубами. Всё это говорит за применение труб при ремонте квартир в Москве
Высокая температурная стойкость до 95 °С - 100 °С;
Низкая стоимость фитингов и труб, простота монтажа
Не появляются известковые отложения, вследствие гладкой внутренней поверхности;
Отсутствие бактериальной флоры.

Полипропилен химически стоек и не влияет на качество воды
Высокая звукоизоляция.
Трубы из полипропилена могут эксплуатироваться при температурах от -10 °C до +90 °C. Кратковременно выдерживают повышение температуры до 100 °С.

Вода в полипропиленовых трубах может замерзать, не разрушая их.
Для соединения РРR-труб с металлическими деталями, при ремонте квартир, (кранами,смесителями), изготовляют фитинги с латунными элементами.
Монтаж РРR-труб выполняется методом диффузионного сварки, с температурой 270 °С, при этом создается прочное гомогенное соединение. Процесс сварки состоит всего из трех действий: резка, нагрев, соединение. При этом смонтированные трубы можно вводить в эксплуатацию сразу же после сварки. Надежность сварных соединений - наиболее высокая по сравнению с другими способами и приближается по прочности к самим трубам.
Надежность трубопроводов настолько высока, что их рекомендуется использовать при ремонте квартир действующими СНиПами наравне с трубами из нержавеющей стали.

Копирование только с разрешения www.specy.ru

© Группа компаний "Спецы"
1996 - 2017 год. Создание и продвижение сайта - Seospecy.ru