Группа компаний СПЕЦЫ
На главную Написать письмо Карта сайта
(495)
(499)
514-36-65
391-28-79
Эл. почта: info@specy.ru

Советы по укладке ламината

        Всем хочется сэкономить свои деньги, особенно когда можно сделать работу своими руками, когда вы делаете капитальный ремонт квартир. Например укладку ламината можно сделать своими силами не привлекая для этой цели специалистов делающих ремонт квартир в Москве. Укладка ламинированного напольного покрытия проста, и её может сделать любой, достаточно прочитать инструкцию и иметь нужный инструмент для ремонта квартиры.  

        Потребуется пила по дереву с мелким зубом, молоток и деревянные бруски.
Необходимо запомнить основное отличие укладки ламината от паркета или плитки то, что ламинат при ремонте квартиры не нужно приклеивать к полу. При сборке ламината когда капитальный ремонт квартир используют - плавающий способ укладки, это когда панели ламината соединяются между собой по принципу гребня и паза и они образуют единую поверхность.Панели ламината могут фиксироваться клеем друг с другом, но есть и без клеевой метод соединения применямый если идет капитальный ремонт квартир. Однако для этого должен быть куплен соответствующий тип ламината с замком, то есть если вы купили для уменьшения цены  когда косметический ремонт квартир, обычный клеевой ламинат, то без клея его положить не удастся. Замок у ламината бывает металлическим или может быть вырезан из панели ламината, конечно надежнее при ремонте квартир использовать ламинат с металлическим замком. Кроме того такой ламинат просто укладывать, но и возможно делать его ремонт,что при клеевом способе соединения не возможно сделать .
             Основание под ламинат должно быть заранее выровнено иначе будущий пол будет «гулять под ногами».Надо учитывать если вы делали стяжку например идет капитальный ремонт квартир,то она должна просохнуть по времени не менее 20 дней. На выровненное основание сначала укладывается подложка, она представляет собой вспененный полимер, бывает также подложка из пробки. Подложка раскатывается на полу квартир и края подложки соединяются между собой обычным скотчем.

          Укладывается ламинат, при ремонте квартиры, в направление от стены комнаты, не забывая про зазор между стеной и ламинатом, котрый делается при помощи деревянных или пластиковых брусочков. Зазор нужен для компенсации расширения ламината от влияния влаги и температуры. Величина зазора обычно составляет 10 мм. Панели ламината следует плотно прижимать торцами друг к другу, использую для этой цели молоток и постукивая им по торцу ламинтат чрез брусок.
              Укладка ламината должна производиться в шахматном порядке, когда каждый последующий стык панелей приходиться на середину соседней. Это придает напольному покрытию при ремонте квартиры дополнительную прочность и целостность.
              После окончания сборки не забудте удалить бруски, между ламинатом и стеной , иначе после того как ремонт квартир в москве будет закончен ваш пол может «вспучить».

Копирование только с разрешения www.specy.ru

© Группа компаний "Спецы"
1996 - 2017 год. Создание и продвижение сайта - Seospecy.ru