Группа компаний СПЕЦЫ
На главную Написать письмо Карта сайта
(495)
(499)
514-36-65
391-28-79
Эл. почта: info@specy.ru
Статьи >> Кому доверить ремонт квартир?

Кому доверить ремонт квартир?

Это один из наиболее важных вопросов с которым сталкиваешься при желании начать ремонт квартир. Каждый решает его со своей точки зрения.С кем делать косметический ремонт квартир, с фирмой или с бригадой частных мастеров? У каждого есть свои плюсы и минусы.Попробуем разобраться в этом не простом вопросе.
 
 Бригада мастеров как правило ценит капитальный ремонт квартир дешевле, а "брихада мастеровых" с зарубежья косметический ремонт квартир еще дешевле.
 
 Капитальный ремонт квартир выполняемый фирмой стоит дороже - но при этом , есть договор, даже если надо делать косметический ремонт, с четкими обязательствами с каждой стороны, гарантии, контроль работ, соблюдение правильности тех.процессов.и т.д.
 
 Ремонт квартир выполняемый "брихадой мастеров" иногда стоит как у фирмы (и даже дороже),но при этом- контролируется ремонт только Вами(я думаю не многие имеют строительное образование),отсутсвие гарантий, "мастеру" надоело делать капитальный ремонт квартир (например ушел в запой,проблемы дома,нашел другой более выгодный объект и т.д) и следовательно ремонт некому делать, а за доделку ремонт квартир никто не хочет браться и берут ещё больше денег и где гарантии того что с новым частным мастером не случится тоже самое?
 
 Допустим, взвесив все за и против, капиатльный ремонт квартир доверяете строительной компании, ведь надо выбрать всего одну из сотни предложений.При выборе строительной компании Вас ждет много подводных камней и чтобы их избежать не следует ориентироваться только на называемую цену работ.
 Если косметический ремонт квартир у фирмы стоит немного это может быть таже бригада мастеров сделавшая себе копию печати организации, у которой когда-то работала как подрядчик квартир и скопировавшая их лицензию.
 
 Таких псевдо фирм делающих ремонт наверно 50% . У настоящей строительной компании в отличие от бригады мастеров должен быть офис, оригинал лицензии разрешающий делать ремонт квартир, регистрационные документы компании и т.д..
 
 Опасности и проблемы если ремонт делает псевдо фирма такие же как и с "брихадой частных мастеров"(перечисленны выше).
 Выезд на "объект" , где делали капитальный ремонт квартир , который часто предлагают в подтверждение качества своих работ не гарантирует ничего, не факт что капитальный ремонт который вы смотрите сделан этими же мастерами, и они также будут стараться работать и в вашей квартире.
 Чем строительная компания "раскрученней" в рекламе тем она должна быть дороже и даже если делать косметический ремонт (стоимость рекламы высока и платить за неё придётся Вам),иначе это опять псевдо фирма или брихада частных мастеров.
 
 Кроме этого практикуется некоторыми строительными компаниями привлечение подрядных фирм .Так Вы заключаете договор с одной фирмой, привличенные её рекламой(красивым сайтом или статьёй в журнале) рассчитывая на специалистов постоянно делающих ремонт квартир в её составе , а получаете "кота в мешке" в виде бригады, ремонт которой никто не знает, которую фирма взяла по договору подряда выступив как посредник, взяв свой процент и перепродавшая заказ на Ваш ремонт подрядной фирме, соответственно все последующие проблемы их абсолютно волновать не будут!
 
 Поэтому если не хотите попасть "впросак" и в тоже время сэкономить деньги, следует обращать внимание не на сильно разрекламированные в печати и интернете компании, а на строительные организации "второго эшелона"(но при этом имеющие опыт работы,офис и полный пакет регистрационных документов).

Копирование только с разрешения www.specy.ru

© Группа компаний "Спецы"
1996 - 2017 год. Создание и продвижение сайта - Seospecy.ru