Группа компаний СПЕЦЫ
На главную Написать письмо Карта сайта
(495)
(499)
514-36-65
391-28-79
Эл. почта: info@specy.ru

Ремонт электропроводки в квартире своими руками

       Когда идет полным ходом евроремонт квартир всегда меняются инженерные коммуникации, неисключение и электропроводка квартиры. Насколько правильно произведена прокладка кабеля при ремонте квартиры, зависит дальнейшее безопасная эксплуатация квартиры после окончания капитального ремонта. В случае неправильного монтажа электропроводки исправить её будет делом очень непростым и недешевым. Поэтому к этому разделу если идет ремонт квартир надо подходить очень серьезно.
      Если у вас нет возможности пригласить специалиста, который может сделать капитальный ремонт квартир, для проведения работ по замене электропроводки, то можно сделать эту работу самому. Особенно это имеет смысл когда у вас евроремонт квартир. Вам потребуется время и надо знать основные правила электромонтажа при ремонте. Обязательно надо выполнять основополагающие правила электромонтажа, чтобы избежать больших проблем после того как ремонт квартир закончен. Во первых прокладку кабеля необходимо производить в защитных гофротрубах. Этого вам не придется делать если у вас капитальный ремонт квартир. Прохождение новой электропроводки по полу должно иметь направление вдоль стен, запрещается диагональные и произвольные направления монтажа кабеля при ремонте квартиры. Желательно фотографировать всю новую электропроводку прокладываемую при ремонте квартиры, чтобы в дальнейшем не было проблем при сверлении стен квартир под полочки и картины.
          Для прокладки электропроводки в стенах изготавливают штробы, а электропроводка на полу квартир закрывается стяжкой. Для изготовления штроб при если капитальный ремонте квартир  используется специальный инструмент – штроборез и перфоратор. Процесс изготовления штроб достаточно пыльный, поэтому необходимо надевать респиратор и защитные очки. Выбор электрокабеля для электропроводки тоже дело не простое, для этих целей используются специальные марки кабеля, самый недорогой из них электрокабель марки ВВГ.
         Если вы делаете евроремонт квартир ,то возможно потребуется заказывать в специализированной инженерной организации электропроект. Стоит заметить, что изготовление электропроекта займет определенное время, чтобы не терять время во время ремонта квартиры, заказывать электропроект квартиры лучше заранее. Также очень важно правильно рассчитать сечение кабеля, оно зависит от токовой нагрузки подключаемых после ремонта квартиры электроприборов. Так например для электророзеток используется при прокладке кабель сечением 2,5 мм, а для осветительных приборов применяют кабель сечением 1,5 мм. Сейчас при ремонтах квартир в Москве применяют электророзетки с заземлением, поэтому электрокабель должен иметь три токопроводящие жилы. Для монтажа электроточек используются специальные электромонтажные коробки или проще говоря - подрозетники. Для различного типа стен используются разные типы подрозетников, для бетонных или кирпичных стен подрозетники одного вида, а для стен изготовленных из гипсокартона используются подрозетники со специальными крепежными лапками. При монтаже подрозетника в бетонную стену его фиксация в стене происходит за счет использования сухой смеси, например алебастра. Он быстро высыхает, в течение нескольких минут, что очень убыстряет работу.
               Если у вас косметический ремонт квартиры , то можно обойтись только заменой электророзеток и выключателей, оставив в стенах и полах старую электропроводку. Но при таком виде ремонта квартиры могут возникнуть проблемы с соединением новой электропроводки со старыми проводами. Чтобы их избежать надо соблюдать простое правило- электрокабель из алюминия соединять с электрокабелем изготовленным из меди через скрутку запрещено, а можно только через специальные клеммные колодки. Клеммные колодки существуют различные, лучше приобретать самозажимные, котрые имеют специальный состав удаляющим окисную пленку на проводах и защищающем провода от последующего окисления. Просто со временем после реомонта квартиры в Москве алюминий окисляется и покрываясь пленкой окисла образует дополнительное сопротивление в месте контакта. Контакт двух разных типов электрокабелей будет нагреваться, что со врмемнем приведет к возгоранию.Кроме того со временем после косметического ремонта квартиры алюминиевые провода становятся ломкими, поэтому если электрокабелю много лет, то при подсоединение новых электророзеток могут возникнуть проблемы.

Копирование только с разрешения www.specy.ru

© Группа компаний "Спецы"
1996 - 2017 год. Создание и продвижение сайта - Seospecy.ru