Группа компаний СПЕЦЫ
На главную Написать письмо Карта сайта
(495)
(499)
514-36-65
391-28-79
Эл. почта: info@specy.ru

Как выбрать плитку для своей квартиры

     Важным решением любого человека при ремонте квартир является выбор будущего напольного покрытия. Когда вы принимаете решение делать капитальный ремонт в вашей квартире, всегда встает проблема в выборе плитки для кухни, ванной и туалета, какую выбрать, какого цвета, фактуры, из какого материала? На что же стоит обращать внимание человеку затеявшему капитальный ремонт квартиры при выборе плитки, кроме её внешнего вида? Советы продавца просты - чем дороже плитка, тем она лучше. Однако при выборе будущего покрытия для стен и пола вашей ванной и кухни существует много тонкостей. Попробуем рассмотреть основные проблемы, которые подстерегают человека при покупке плитки для реомнта квартиры в Москве.
       Во первых надо понять в каких условиях плитка будет эксплуатироваться после окончания капитального ремонта квартир. Для разных помещений предъявляются разные требования к используемым при ремонте материалам для стен, пола и потолка, не исключением становятся и требования к такому напольному покрытию как плитка. Если выбираем плитку для пола то надо учитывать, что такой плитка на полу коридора и кухни придется подвергаться механическим нагрузкам и часто придется сталкиваться с грязной и мокрой обувью. Косметический  так и капитальный ремонт квартир как правило сильно страдает от домашних животных ,они могут сильно повредить напольное покрытие, поэтому если в доме после окончания ремонта квартиры будет жить собака или кошка, то самый лучший выбор для пола тоже может явиться плитка. Чтобы удовлетворить выше перечисленным требованиям для ремонта квартиры в Москве напольная плитка для коридора и кухни должна обладать низким водопоглощением, хорошей механической прочностью, устойчивостью к истиранию, кроме того желательно чтобы она была не скользкой.
Этим условиям лучше всего удовлетворяют керамогранит неглазурированный, кафельная плитка высокой плотности, желательно не ниже 2-го класса прочности. Следует иметь в виду при выборе напольной кафельной плитки для ремонта квартиры, что плитка с рельефной поверхностью чиститься намного тяжелее, чем плитка с гладкой поверхностью.

     По выбору цвета для напольной плитки тоже есть свои рекомендации так, если поверхность будет светлых тонов и глянцевой то на такой поверхности будет очень хорошо видна любая загрязненность. Поэтому рекомендуется, для напольной плитки при капитальном ремонте квартиры в Москве, подбирать плитку лучше с поверхностью неглазурованной, матовой, темных оттенков, только при соблюдение этих условий грязь на поверхности плитки не будет сильно бросаться в глаза. Кроме того, на плитке светлого оттенка следы временного износа будут особенно заметны. Однако если поверхность кафельного покрытия пола будет черного, графитового цвета, то при таком варианте цветовой гаммы будут видны белые разводы и заметны даже небольшие царапины и сколы. Глянцевая поверхность покрытия пола увеличивает риск его легкого повреждения так, как на плитке или керамограните с блестящей поверхностью хорошо видны любые даже мелкие царапины, и даже если вы делаете косметический ремонт квартиры вам придется усиленно следить за чистотой и отсутствием грязи на поверхности такого пола во избежание его повреждения.
     На какие же свойства плитки надо обращать внимания при выборе плитки для ванной комнаты. Исходя из условий эксплуатации для ванной комнаты лучше использовать плитку с низким водопоглощением и хорошей химической стойкостью, из за присутствия в помещении повышенной влажности воздуха. Для стен хорошим выбором может явиться плитка крупных размеров так, как в этом случае уменьшается количество межплиточных швов и гарантируется долговременный хороший внешний. Ведь со временем затирка межплиточная быстро желтеет и разрушается под воздействием влаги. Какая же плитка в ванной при евроремонте квартиры подходит лучше для пола? Опасность глянцевого пола заключена в том, что при попадании воды на такой пол он становится очень скользким. Следовательно, для пола в ванной лучше подойдет плитка с матовым покрытием, даже можно выбрать слегка шероховатое покрытие не боясь, что оно будет впитывать грязь так, как на полу в ванной комнате её намного меньше, чем при входе в коридоре.

      К выбору межшовной затирки стоит отнести не менее внимательно, чем к выбору плитки. Кроме цвета имеет большое значение устойчивость затирки к всевозможным загрязнениям котрые появятся после окончания капитального ремонта квартиры. Для улучшения этих качеств, существуют специальные средства, которые добавляются в раствор или уже после высыхания. Также стоит обратить внимание на фирму производителя затирки, выбор надо делать в пользу зарекомендовавших себя брендов, ведь затирка должна вам служить достаточно долгий срок и исправить её весьма проблематично, после того как капитальный ремонт закончен.

Копирование только с разрешения www.specy.ru

© Группа компаний "Спецы"
1996 - 2017 год. Создание и продвижение сайта - Seospecy.ru