Группа компаний СПЕЦЫ
На главную Написать письмо Карта сайта
(495)
(499)
514-36-65
391-28-79
Эл. почта: info@specy.ru

Как выбрать батареи для своей квартиры?

    Все знают, что зимой в квартирах должно быть тепло, а что дает нам тепло в наших квартирах, конечно радиаторы, или как еще называют батареи. Когда мы делаем косметический ремонт квартир, то всегда подразумеваем замену радиаторов и труб. Но не всем приходит в голову подойти к выбору радиаторов основательно, когда косметический ремонт квартир , либо мы руководствуемся рекламой или советами друзей и соседей. Но все, же стоит к выбору подойти ответственно, так как не качественный радиатор в дальнейшем может и испортить вам сделанный евроремонт.
   В городских многоэтажках, как правило, используется однотрубная система отопления, единственный плюс этого отопления низкая цена, минус в том, что регулированию однотрубная система не поддается, поскольку перекрыв подачу воды у себя вы перекрываете ее у всех квартир.
   Поэтому, когда у вас евроремонт или делается косметический ремонт квартир, обычно меняют однотрубную систему на двух трубную. В двухтрубной системе по одной трубе подводится теплоноситель, а по второй отводится. Отопительные приборы подсоединяются к этим трубам параллельно и работать им приходится при меньшем давлении.
   Так как выбрать правильно радиатор? Какой лучше радиатор подойдет, когда вы делаете евроремонт?

     Радиаторы бывают: чугунными,алюминиевые секционные, биметаллические секционные, стальные трубчатые, стальные панельные, радиаторы-конвекторы.
   Чугунные радиаторы обладают хорошей теплопроводностью, срок службы не менее 50 лет. По стоимости чугунный радиатор стоит относительно низко, что отлично подойдет когда идет капитальный ремонт квартиры и по деньгам есть лимит. Если еще в советские времена, чугунные батареи в ремонт квартир были одного вида «гармошка», то сейчас рынок предлагает разные модели и отличающиеся техническими характеристиками. Уменьшались секции, что снизило тепловую инерцию и позволило автоматизировать управление радиатором с помощью термостата, поверхность радиатора стала плоской. Также выпускаются ретро радиаторы напоминающие «гармошку». В общем, когда идет капитальный ремонт квартир новостройка, чугунные радиаторы отлично подойдут.
    Алюминиевые радиаторы - легкие, с хорошей теплопроводностью и теплоотдачей. Алюминиевые радиаторы можно подбирать по секциям, что очень удобно, когда евроремонт, что позволяет подобрать необходимую тепловую мощность. Сейчас на рынке предлагают большой выбор алюминиевых радиаторов, расчитаное на рабочее давление до 6 атм, а также от 10 до 25 атм, что позволяет, применят их в ремонте новостроек.
    Следующий вид радиаторов, применяемых когда ремонт квартир новостройка, это биметаллические. Биметаллические секционные радиаторы от литых алюминиевых радиаторов отличаются наличием стальных проводящих каналов, залитых в алюминиевом оребрении и призванных многократно усилить прочность конструкции. Такие радиаторы отлично подойдут когда косметический ремонт, приборы выдерживают нагрузку высоким давлением, обладают высокой теплоотдачей.
    Еще существуют стальные трубчатые радиаторы, в них верхний и нижний коллекторы соединены рядом вертикальных и стальных трубок, без оребрения их часто используют на новостройка. Изделия обтекаемые эмалированные поверхности не задерживают пыль, что отлично подойдет когда капитальный ремонт квартир делается для  аллергиков.Стальные панельные радиаторы – это высокоэффективные тепловые приборы, рассчитанные на рабочее давление от 6 до8,7 атм и опресовачное до 13 амт. Их рекомендуется использовать в индивидуальном и малоэтажном строении . Для изготовления приборов применяется низкоуглеродистая сталь с повышенной коррозионной стойкостью. Поверхность стали обезжиривают, фосфатируют, покрывают порошковой эмалью и термообрабатывают.
       Кроме радиаторов с обычной конвекцией  бывают еще радиаторы отопительные нагрев которых происходит с использованием сильного потока воздуха.У радиаторов-конвекторов нагревательным элементом является стальная или медная трубка прямой или змеевидной формы с многочисленными пластинами оребрения, которые напрессовываются или припаиваются (привариваются) к трубке. Кожух вокруг нагревательного элемента направляет воздушный поток снизу вверх. Медные и стальные трубы хорошо держат давление, имеют малое гидравлическое сопротивление, не боятся коррозии. О конвекторы просто невозможно обжечься - температура кожуха не превышает 40-43°С. Инерционность у них минимальная, что дает возможность быстрой и точной автоматической регулировки. У конвекторов есть минус, когда капитальный ремонт квартир закончен, в высоких помещениях под потолком будет жарко, а у пола прохладно.
В любом случае, прежде чем покупать радиатор, посоветуйтесь сначала со специалистом.

           Использование и копирование только с разрешения www.specy.ru

 Зимой в наших домах и квартирах должно быть тепло и уютно. Уют зависит от обстановки квартир и как сделан ремонт квартир, а вот тепло зависти от батарей, а правильно говоря от радиаторов отопления . Как правило во время когда идет капитальный ремонт квартир, то всегда меняются устаревшие батареи на новые, так как внешний вид и качество у старых радиаторов оставляет желать лучшего.  Однако новые батареи, когда евроремонт квартир, приобретаются часто в спешке и без особого выбора. А после того как капитальный ремонт закончен, прошел год или два, люди с удивлением замечают что у новых радиаторв появились подтеки и они не ровен час затопят квартиру. Все потому что надо было выбирать батареи более основательно, ведь когда идет ремонт квартир, поменять их намного проще чем после того как ремонт закончен.Как правило выбор радиаторов у обывателя сводится к выбору его внешнего вида и цены. Однако надо обращать кроме этого еще на несколько факторов , так как не качественный радиатор в дальнейшем  может и испортить вам сделанный евроремонт.
 
   Радиаторы приобретаемые когда идет капитальный ремонт квартир подразделяются на следующие основные типы:
чугунные, алюминиевые секционные, биметаллические секционные, стальные трубчатые, стальные панельные.
   Ну первый вариант радиаторов для ремонта квартир известен всем нам, чугунные радиаторы обладают хорошей теплопроводностью и срок их службы не менее 60 лет. Однако его внешний вид далеко не украшает евроремонт квартир и поэтому покупают их в основном когда нет возможности приобрести более современный батареи. Из основных недостатков таких радиаторв можно отметить их большой вес, необходимость периодической покраски и непрезентабельный вид
    Другое дело использовать когда ремонт квартир евроремонт  алюминиевые радиаторы. Они легкие имеют хорошую теплопроводность и высокую теплоотдачу. В продаже для капитального ремонта квартир имеется большой выбор алюминиевых радиаторов, расчитаных на рабочее давление до 25 атм, что позволяет, применять их в при любых видах ремонт квартир москва.Вроде бы все хорошо у этих батарей зачем же нужно выбирать какие то другие? Однако оказывается , алюминий из которого сделаны эти радиаторы, вступает в реакцию с теплоносителем, который используется в наших системах отопления. В результате чего алюминиевый радиатор начинает разрушаться и очень часто выходит из строя. Этой болезни лишен следующий тип батарей используемых когда необходим евроремонт квартир.
     Это биметаллические секционные радиаторы, основным отличием от  алюминиевых  является использование  стальных проводящих каналов, залитых в алюминиевом оребрении. Вот именно это и усиливает прочность конструкции. Такие радиаторы отлично себя зарекомендовали когда необходим капитальный ремонт квартир. Основной недостаток биметаллических радиаторов цена, она немного выше чем у алюминиевых. Однако если учесть, что они прослужат после того как ремонт квартир закончен много лет, вложение в них себя окупит. 
    Последний тип радиаторов это  стальные трубчатые или панельные радиаторы, в них верхний и нижний коллекторы соединены рядом вертикальных  стальных трубок  без оребрения. Они также хорошо зарекомендовали себя, когда нужен ремонт квартир евроремонт. Единственный недостаток тот, что теплоодтача таких радиаторов чуть меньше чем у биметаллических, поэтому для обогрева квартир с одинаковой площадью требуются радитаторы с большим количеством секций.
© Группа компаний "Спецы"
1996 - 2017 год. Создание и продвижение сайта - Seospecy.ru