Группа компаний СПЕЦЫ
На главную Написать письмо Карта сайта
(495)
(499)
514-36-65
391-28-79
Эл. почта: info@specy.ru
Статьи >> Как наклеить обои и подготовить стены

Как наклеить обои и подготовить стены

    Один из самых простых способов освежить квартиру, не проводя  ремонт квартир под ключ, это поменять обои на стенах. Чтобы сэкономить свой бюджет и при наличии свободного времени и сил то можно выполнить эту работу самому. Для этого будет достаточно немного мелкого инструмента. Чтобы правильно наклеить обои в квартире когда делаешь ремонт квартир под ключ, следует выполнить ряд рекомендаций.
      Первое, необходимо подготовить стены и начнем со снятия обоев. Чтобы облегчить снятие старых обоев со стен при таком виде ремонта квартиры москва, предварительно их лучше намочить водой при помощи валика , после намокания они легко снимаются. Лучше использовать для этой цели узкий шпатель. После снятия старых обоев стены покрывают грунтовкой. Она пропитывет стену, и скрепляет шпатлевку и штукатурку. Если стены имеют неровности, то их необходимо ровнять.
       Стены, в зависимости от их состояния, выравнивают по разному. Если стены не имеют сильных неровностей, то достаточно произвести шпатлевание стен, для сильного же выравнивания придется начинать капитальный ремонт квартиры и использовать штукатурную смесь или просто штукатурку. Штукатурная смесь, используемая для ремонта квартир москва , может быть изготовлена на цементной или гипсовой основе. Желательно когда ремонт под ключ использовать гипсовую штукатурку, так как она имеет меньший вес и плотность в отличие от цементной штукатурки, кроме того гипсовая штукатурка пластичнее и удобнее в работе. Однако если вы собираетесь делать ремонт стены у квартир во влажном помещение, надо учитывать что гипсовая штукатурка боится влаги и для этой цели лучше выбрать штукатурку на цементной основе.
       Штукатурят стены если  ремонт квартир под ключ путем набрасывания готового раствора на стену и затем разравнивая его правилом. Для финишного выравнивания штукатурки используют полутерок. После того как оштукатуренная стена высохнет, настает время шпатлевки стен квартир. Для шпатлевание стены, как и для оштукатуривания, необходимо иметь определенный навык, поэтому лучше потренироваться и сделать капитальный ремонт на участке стены.

        Шпатлевка применяемая для ремонта квартирпод ключ бывает двух основных типов - первый тип в виде сухой смеси, которую надо разводить в определенных пропорциях с водой .Второй тип шпатлевки - готовая к применению смесь, например - масляно клеевая шпатлевка. Если вам надо выровнять когда косметический ремонт только малый участок стены, то можно купить готовую шпатлевку так будет проще. Готовая шпатлевка наносится на стену широким шпателем, разравнивается им, а затем после высыхания шлифуется наждачной бумагой до ровного состояния. Для шлифовки стен кроме наждачной бумаги, используют сетки с абразивным напылением. Они крепятся во время работы на специальном полутерке. При шлифовке стен будет образовываться много пыли, поэтому следует надевать респиратор и пользоваться защитными очками. После шлифовки шпатлеванных стен, наступает следующий этап – наклеивание обоев.

      Первым делом необходимо рассчитать необходимое количество рулонов. Для этого надо измерить площадь оклеиваемой поверхности квартир, вычев окна и двери. Следует взять запас при покупке обоев на совмещение рисунка, обычно это двадцать процентов . Затем производим разметку стены квартиры где  ремонт под ключ .    Для этого используют отвес, который позволяет точно отметить вертикальную линию кромки полотна.
По длине обои разрезаются на полосы с учетом совмещения рисунка и небольшим запасом. Лучше подготовить полотна сразу на весь объем ремонта в квартире. Для нанесения клея на обои используют кисть или валик. Клей надо выбирать, руководствуясь маркой обоев, и готовить его по прилагаемой инструкции. В зависимости от инструкции обои наклеивают на стену квартир разными путями. На рулоне обоев имеется информация, где указано каким образом эти обои клеятся, можно ли их мыть или красить и т.д.. Так, на флизелиновые обои клей не наносится,клей наносится на стены. В случае с виниловыми обоями клей наносится на их поверхность. Для наклеивания полотна обои размещают на полу, лицевой стороной вниз, полотна намазывают приготовленным клеем. Затем полосы обоев с нанесенным на них клеем сворачивают гармошкой лицевой частью к лицевой. Обои, когда  ремонт квартир под ключ, должны пропитаться клеем в течение 5 – 10 минут , если оставить их на более длительный срок из-за переизбытка влаги обои начинают рваться при наклеивание и после их высыхания на стене будут видны швы.
         Для наклеивания обоев на стены квартир можно применять специальный резиновый валик и пластиковый шпатель. Благодаря этим инструментам удается разглаживать обои не пачкая их, как это происходит когда ремонт идет с использованием для этой цели обычной тряпки. Клеить обои надо последовательно по комнатам. Так при ремонте однокомнатной квартиры вначале надо клеить комнату, а затем коридор и кухню. Клеить полотна обоев нужно начинать сверху, тщательно прижимая валиком или щеткой их к стене квартир где ремонт. Наклеив полосу на стену, её следует разгладить специальным шпателем или чистой тряпкой от центра полотна по направлению к краям, удаляя образовавшиеся пузыри и сгустки клея. Следующее полотно клеят внахлест или встык, в зависимости от типа обоев используемых при ремонте квартиры москва. Когда обои, закрывают розетку или выключатель, то кусочек полотна аккуратно вырезается при помощи шпателя и ножа, излишки обоев у плинтуса также отрезают.
          Обои сохнут в течение суток, поэтому надо следить, чтобы в комнате, в которой производят ремонт, сохранялась примерно одна и та же температура, и не было сквозняков.

Копирование только с разрешения www.specy.ru

© Группа компаний "Спецы"
1996 - 2017 год. Создание и продвижение сайта - Seospecy.ru